Янукович: настоящими отцами-организаторами Майдана были Левочкин и Фирташ

 v_n_ zb 27 февраля, 19:19 41 0

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович в интервью немецкому издания Der Spiegel заявил, что не приказывал разгонять протестующих на Майдане 30 ноября 2013 года и обвинил свое тогдашнее окружение в интригах.

Сначала на вопрос журналиста о событиях в ночь на 30 ноября, когда силовики избили студентов, Янукович ответил обвинением в адрес "радикалов", которые провоцировали полицию.

Однако затем он заявил, что за протестами стоял тогдашний глава его администрации Сергей Левочкин вместе с бизнесменом Дмитрием Фирташем, которые за его спиной стали режиссерами Майдана.

Сам он, утверждает Янукович, узнал про столкновения только на следующее утро во время игры в теннис, тогда как Левочкин не отвечал на звонки.

Также Янукович в очередной раз заявил, что не отказывался от своей должности. "Я был в Украине, меня просто отрезали от СМИ, заблокировали и охотились за мной по всей стране", - говорит он. Он заявил, что во время его бегства в Крым из Донецка, под Мелитополем его ждала сотня боевиков с тяжелым вооружением, которые должны были остановить его кортеж и "всех расстрелять". Однако его якобы заранее предупредили.

===

А то мы не знали, кто был организатором Евромайдана )))) Мустафа Найем, работавший в тот момент плотно с Левочкиным ( именно по квоте Левочкина прошедший в Верховную Раду по списку БПП), получил задание вывести на Майдан студентов, что и было оперативно сделано. Когда я об этом писал в 2013-м - многие не верили. В 2014-м - многие поверили, хотя надеялись, что Мусю сыграли втемную.
Нет, ребята. Евромайдан был организован как элемент борьбы между двумя лагерями в окружении Януковича, которым сам Виктор Федорович был уже не нужен. Думаете, друг Левочкина Петр Порошенко просто так 2 декабря а бульдозере оказался? И сразу же после этого нулевой рейтинг Пети стал расти - но только у карманных социологических служб, которые уже в декабре тонко намекали на преемника.
А апрельские договоренности в Вене только подтвердили имена режиссеров и кукловодов.

Так что втемную сыграли не Мусю, а Витю. Сыграли грубо. Вот он и бесится...

Источник