Скандал! Пророссийское издание "Страна.ua" сфальсифицировало "пленки Онищенко", убрав упоминания о Тимошенко

 v_n_ zb 10 февраля, 13:51 788 0

Вчера в "Стране" скандал был, выпускающий редактор по шапке получил, а Гужву предупредили о "неполном служебном" с общещанием снять с довольстви в случае повторения подобных ляпов.

Как известно, пророссийская "Страна" намедни опубликовала вторую часть откровений Онищенко с якобы полной расшифровкой, подтвердив ее аудизаписью.

Правда, в первоначальном виде и статья со стенограммой, и видео/аудио продержалось недолго - буквально через час спецы "подретушировали" материал, убрав из него упоминания о Юлии Владимировне Тимошенко и ее зяте Чечеткине, который, если верить Онищенко, представляет его интересы в ряде судов, занося судьям миллионы.

Но рукописи, как известно... Не-не-не, рукописи-то горят, а вот в интернете что-то спрятать предельно сложно. Даже после подчисток. Гугл помнит усё!

Итак, сравниваем два фрагмента стенограммы - до правки и после:

Оригинальная версия:

Мартыненко: Ты с ними сторговался по этому поводу?

Онищенко: Я ж сказал, что они сказали, что надо два им дать (речь идет о двух миллионах гривен аванса. – Прим.Ред.)

Мартыненко: Кто у тебя на связи по этому поводу?

Онищенко:Ну есть там люди. ЮВТ. Она на рассчитается.

Мартыненко: Они давали человека на связь с ...

Онищенко:Ну там будет зять ее нанимать,

Мартыненко: Саш, нужно давать фамилию...

Онищенко:Ну Артур Чечеткин.

Мартыненко:Артур Чечеткин. Хорошо.

Онищенко:Хочешь, я могу это с тобой все делать? Будет проще.

Мартыненко:Мне это нафиг не надо, я готов контролировать ситуацию, что бы она была обоюдно выгодной, чтобы она была правильной.

Онищенко: Просто, может их, вся эта команда раздражает, я не знаю, команда Юли. Потому, что это не моя вина. Просто, мне некому доверять там. Если ты сможешь взяться, возьмись ты за это.

Мартыненко:Артур Чечеткин, хорошо? С кем его свести с той стороны?

Онищенко: Вопрос в том, может давай действительно, через тебя. Они могут не захотеть с ним общаться. Потому что когда был Цыганков - одно дело, мой адвокат… пусть лучше будешь ты, наверно.


И вот что осталось от этого фрагмента:


Мартыненко: Ты с ними сторговался по этому поводу?

Онищенко: Я ж сказал, что они сказали, что надо два им дать (речь идет о двух миллионах гривен аванса.). Хочешь, я могу это с тобой все делать? Будет проще.

Мартыненко: Мне это нафиг не надо, я готов контролировать ситуацию, что бы она была обоюдно выгодной, чтобы она была правильной.

Онищенко:Вопрос в том, может давай действительно, через тебя. Они могут не захотеть с ним общаться. Потому что когда был Цыганков - одно дело, мой адвокат… пусть лучше будешь ты, наверно.


Интересно, что ребята почистили и видео - существует два варианта "пленок Онищенко", и оба под лого "Страны". При этом первый вариант, с Тимошенко, они по глупости не удалили, просто заменив его правленным текстом.

Обратите внимание, что аудио-материал сфальсифицирован достаточно грубо - на 13:10 Мартыненко ни к селу, ни к городу задает вопрос - "Артур Чечеткин, хорошо?". До этого Чечеткин или Тимошенко в правленном варианте не упоминались.

Можете сравнить оригинал (про Тимошенко с 12:50)

и порезанный (Чечеткин на 13:20):

Кому неинтересно прокручивать - вот чистый фрагмент по Тимошенко и Ко.



Вопрос:почему пророссийское издание со скандалом, подставляясь, сфальсифицировало записи, удалив все упоминания о Юлии Владимировне Тимошенко? Ответ каждый даст сам. В меру своей испорченности и доверия к политикам...