Сергей Лещенко пытался шантажировать экс-главу предвыборного штаба Трампа

 v_n_ zb 23 февраля, 21:57 663 1

Украинский народный депутат Сергей Лещенко пытался шантажировать Пола Манафорта в его бытность главой предвыборного штаба Дональда Трампа.

Об этом сообщает американское издание Politico.

По информации издания, Лещенко отправлял текстовые сообщения на телефон дочери Манафорта, в которых заявлял, что у него есть компромат на самого Пола Манафорта и Дональда Трампа. В частности, говорилось о финансовых договоренностях Манафорта и экс-президента Украины Виктора Януковича и встрече Трампа с близким к Януковичу украинским политиком Сергеем Тулубом в 2012 году.

"Рассматривая все факты и свидетельства, которые есть в моем распоряжении, и перед тем как принять решение об их возможной отправке в НАБУ или ФБР, я хотел бы узнать ваше мнение по этому поводу и о том, что вы можете сделать, чтобы я поступил иначе", - говорится в сообщении.

Издание отмечает, что человек, отправивший это сообщение, назвался Сергеем и просил Манафорта прислать ответ на электронную почту, которой журналисты пользовались для общения с Лещенко.

Пол Манафорт заявляет, что он тоже получал электронные письма, схожие с теми, которые приходили его дочери, причем с того же электронного адреса.