Петр Алексеевич нашел, куда пристроить "сбитого летчика" Гройсмана

 v_n_ zb 17 февраля, 08:57 127 1

Сегодня журналюги пристают с дебильными вопросами о переформатирвоании коалиции к каждому депутату, политику или политологу, до которого могут дотянуться. А дотянуться могут не до всех, потому что большинство, как ни странно, отдыхает. Ну, сами понимаете - очередные короткие каникулы.

Ну а на известном канале (рекламировать не буду) постоянные прямые включения в стиле "а поговорить?". И известный политик, достаточно близкий к президенту, подтверждает - ну да, говорит, рассматриваем возможность переформатирования коалиции. И Ляшко, говорит, за эти годы очень вырос. И знаний, говорит, у Ляшко - побольше чем у Гройсмана, которому в наушник подсказывали слова и статьи Регламента, который он так и не удосужился выучить.

И о Юрие Витальевиче хорошо говорят - мол, и министром был, и прокурором. Почему бы не попробовать себя на должности премьера. Тем более, что ему активно "помогать" будут - фактическим премьером станет Кубив.

Т.е. не скрывают расклады. И я даже понимаю, почему Луценко в премьеры. Потому что Петр Алексеевич вряд ли на второй срок пойдет. А вот преемник нужен. Такой, чтоб интересы Семьи охранял. Уже давно поговаривают, что Порошенко делал выбор между Гройсманом и Луценко, но неуч Вовочка (он так и не перерос уровень директора городского рынка) показал свою полную импотентность, поэтому в преемники будут аккуратно двигать Югу.

Но и это еще не всё. На вполне конкретный вопрос о будущем Гройсмана был получен столь же конкретный ответ. Не, ну действительно - не послом же в Тунис ("а куда ж его еще?!" (с)). И отправят Владимира Борисовича туда, куда 20 лет отправляли "сбитых летчиков" - в СНБО. И не просто в СНБО, а секретарствовать.

Кстати, в связи с этими откровениями уже как-то и веришь ходящим по тусовке слухам о том, что Кремль готов вести переговоры с Киевом только при одном условии - замене "ястребов" на "голубей". А конкретнее - убрать Турчинова и его немногочисленную команду не только из власти, но и из политики.

Похоже, Петр Алексеевич прислушался к доводам своего российского коллеги - в списках "обновленной вертикали" фамилия Турчинова не упоминается...

Источник