Foreign Policy: Турчинов возглавляет "партию ястребов" в украинской политике

 v_n_ zb 7 февраля, 17:27 99 1

Сторонники военного решения конфликта на востоке страны становятся все более популярными среди населения Украины и набирают вес в политикуме.

Об этом говорится в статье журналиста Айзека Уэбба, опубликованной в свежем номере американского журнала Foreign Policy.

Лидером "партии ястребов" издание считает секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

Отмечается, что он является сторонником постепенного продвижения армии в "серой зоне", так называемого ползучего наступления. Секретарь СНБО также выступал за полную экономическую изоляцию оккупированной территории. Все больше людей в Украине придерживаются идеи, будто мир может быть достигнут только через войну", - сказано в статье.

Еще одним фактором, усложняющим достижение мира, стала смена администрации США, считают в Foreign Policy. Близкий к Банковой вице-президент Джо Байден уже не сможет склонять Порошенко к следованию Минским соглашениям и сдерживать "ястребиные импульсы Киева".

"Сегодня многих в Вашингтоне и в мире встревожила эскалация насилия, что было воспринято как действие осмелевшего Кремля. Однако боевые действия на востоке Украины сегодня являются гораздо более сложным событием, движимым как внутренними, так и международными факторами", - заключает журналист.

Источник