У Януковича новое погоняло - Балалайкин

 v_n_ zb 12 января 2010, 12:15 5 0

Умеет Федорович вляпаться! Так не просто сказал - и дальше пошел чесать по тексту, а остановился, аплодисментов ждет...

Надо отдать Януковичу должное - стал разговаривать гораздо лучше, нежели в 2004-м. Да еще и на "мове" пытается. Правда, русскоговорящий Кучма выучил государственный язык за 3 месяца, но Данилыч ежедневно (!) занимался с преподавателем. И у него русизмов было гораздо меньше, чем у Ющенко или Тимошенко (с ее классической кАОлицией и другими абсолютно неправильными словами). Но Янукович тоже старается. В силу, так сказать, своих скромных возможностей.

А намедни на ICTV отмочил. Согнал в студию карманных политолгов-журналистов и отвечал им на заранее подготовленные вопросы. Как все - Тимошенко тоже ведь список "правильных" журналюг имеет.

А тут непонятно откуда вылезший Арфуш (которого, по большому счету, давно надо было за пределы Украины выбросить нах) вопрос задал. О терроризме и МАГАТЭ. Т.е. чего-то спрашивал малопонятное, но т.к. Федорович вопрос знал, то начал шпарить ответ.

Ну и рассказывает, как всё сложно, а потом вывод делает: "Это не балалайка!". И - пауза. Ждет реакцию студии. Зал взорвался, лояльные гости чуть ли не браво кричат - раз пауза, то надо реагировать. И Янук такой счастливый-счастливый - добавляет "да, балалайка! Одна палка, два струна, как говорят. Я хозяин всей страна". И при этом изобразил игру на этой самой балалайке.

Ну просто, понимаешь, именины сердца.

Не, я даже не о том, что у балалайки ТРИ струны, а не две. Я - в принципе. Это видеть надо! Глазками - зырк! Ручками - шлеп! Народ - в ахуе! Президент, бля, будущий. Концерт дает.

Хотя.... Хотя правильные-то вещи говорил. О том, что нельзя быть непредсказуемым для партнеров. Но эта "балалайка" всё впечатление испортило - осталась не суть сказанного (повторю - абсолютно правильная и здравая мысль), а неуместная шутка.

...А может дать ему инструмент в руки - пусть попробует. И споет нам чего-нибудь. Про шахтеров же пел, пусть еще споет. И станцует.

Как этот:

Источник