А ведь интересные совпадения - Чуркин и Вышинский

 v_n_ zb 20 февраля, 20:43 132 1

22 ноября 1954 года в Нью-Йорке на рабочем месте скоропостижно скончался Андрей Януарьевич Вышинский - представитель СССР в ООН, бывший Министр иностранных дел СССР, бывший Прокурор СССР и РСФСР.

Историки указывают на интересный факт из биографии тов. вышинского, который представлял обвинение на самых ярких процессах 30-х годов и "ушел" почти сразу же за Хозяином.
После февральской революции 1917 года молодой юрист (окончивший, кстати, Киевский университет) был назначен комиссаром милиции Якиманского района и принял активное участие в "розыске, аресте и предании суду немецкого шпиона Ленина", выполняя приказ Временного правительства.

Агуарьевич считался одним из самых кровавых палачей команды тов. Сталина, хотя лично вряд ли убил хоть одного человека.

Новопреставившийся тов. Чуркин также являлся одним из кровавейших "юристов" современности, отмывая преступления своего хозяина. И умер он, как и его предшественник, в рабочем кабинете в далекой вражеской Америке.

Но на этом совпадения не заканчиваются - помним ли мы, что представитель Путина в ООН тоже близко сталкивался с Лениным, и даже... спал с ним.
Да, маленький мальчик Виталик спал на сеновале с дедушкой Лениным.



Вот такие совпадения в жизни бывают...

Да, а еще поговаривают, что буквально на днях тов. Чуркин встречался с известным британским журналистом Грэмом.
Слушайте, а не может Грэм этаким современным Хароном подрабатывать? С завидной регулярностью после встреч с ним "пацаны" переправляются через Стикс...