Одесский облсуд: Обнародование видео с пьяным судьей за рулем - подрыв авторитета судебной власти!

 v_n_ zb 16 февраля, 16:10 20 0

Клоуны в мантиях...

В Одесском окружном админсуде прокомментировали инцидент с участием председателя этого суда Олега Глуханчука, которого задержали за вождение в пьяном виде.

Представители Фемиды заявляют, что видео сфальсифицировано и не соответствует действительности.

«В новости говорится о том, что он управлял транспортным средством в нетрезвом состоянии. На самом деле судья за рулем автомобиля не находился, а находился на пассажирском сиденье.
Кроме того, подлинность видео, распространенного через сеть YouTube, вызывает сомнения. Запись воспроизводится не с начала события и является фрагментарной, то есть нарезкой из разных кадров, отражающих предвзятое отношение к участникам инцидента, нарушая презумпцию невиновности, гарантированную статьей 62 Конституции Украины.
Таким образом, мысчитаем обнародование данного видео противоправным и совершенным с целью дискредитации председателя суда, который зарекомендовал себя принципиальным с непоколебимой позицией. Это умышленные действия, направленные на подрыв авторитета судебной власти.
Поскольку председатель суда не является владельцем
, а также не управлял данным транспортным средством, обвинения в совершении административного правонарушения являются безосновательными»
, — говорится в сообщении Одесского окружного админсуда.

Инцидент с участием председателя Одесского окружного админсуда Олега Глуханчука произошел в субботу. Служитель Фемиды был в состоянии алкогольного опьянения и был за рулем TOYOTA Tundra. Иномарка принадлежит члену исполкома Одесского горсовета, коммерческому директору ООО «Портинвест Лоджистик» Николаю Шурде.

Глуханчук согласился пройтитест на содержание алкоголя только в медучреждении. Экспертиза подтвердила, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.